مركز العريني بالبدائع ينظم ندوة بالتعاون مع قسم التربية الخاصة بكلية العلوم والآداب بعنيزة

تحت شعار "17 هدفاً لاستشراف مستقبل واعد " نظّم مركز العريني للرعاية النهارية بمحافظة البدائع يوم الخميس المنصرم وبمشاركة قسم التربية الخاصة بكلية العلوم والآداب بعنيزة ندوة تثقيفية تحت عنوان ( الإعاقة بين الوقاية والرعاية ) مع مجموعة من كبار أساتذة الجامعات بالقصيم . حيث افتتحت القافلة التوعوية بكلمة د. لمياء الفنيخ – رئيسة قسم التربية الخاصة بكلية عنيزة – بعد ذلك ألقت د. نجلاء سالم – مديرة وحدة خدمة المجتمع – كلمة الندوة والتي شملت على محاور عدة هامة لطفل ذوي الاحتياجات الخاصة وأسرته وعن الجهود المتضافرة لرعاية هذه الفئة من المجتمع , وحول "أهمية التدخل المبكر للوقاية من الإعاقة العقلية" محاضرة ألقتها د. هالة فاروق تلتها عدد من المحاضرات تناولت "الكيفية لفهم اضطراب التوحّد والعمل مع المصابين به" من تقديم د. وداد حسن و "عن العلامات التحذيرية المبكرة لصعوبات التعلم النمائية والأكاديمية" للدكتورة منال الحاج , وعلى هامش الندوة افتتح المعرض التثقيفي المصاحب ضمن فعاليات الحملة من تنظيم طالبات التربية الخاصة بكلية عنيزة للتعريف بمتطلبات ذوي الاحتياجات الخاصة وأبرز ما يواجهونه من مشكلات وتفعيل دورهم داخل المجتمع , تجدر الإشارة إلى أن هذه الندوة عقدت تزامناً مع اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة والذي يهدف إلى زيادة الوعي لفهم قضايا الإعاقة من أجل تمكينهم ضمان حقوقهم .

المرجع جريدة الرياض

02/03/2017