وحدة الخريجات بكلية العلوم والآداب بعنيزة تنظم فعاليات اللقاء لوظيفي

في إطار ارساء علاقات التعاون بين الكلية وأقسامها الأكاديمية في مختلف التخصصات من جهه وقطاعات سوق العمل الخاص من جهة أخرى قامت وحدة الخريجات بتوجيه الدعوة لعدد من القطاعات لتشارك أعضاء هيئة التدريس والطالبات الخريجات والمتوقع تخرجهن النقاش حول مخرجات برامج الكلية والمهارات التي يجب أن تكتسبها الخريجات للمنافسة في سوق العمل والاستعانة بخبرات أرباب الأعمال في تطوير البرامج الاكاديمية والارتقاء بمخرجاتها والاستفادة من فرص التوظيف المتاحة في سوق العمل الخاص. حيث نظم قسم علوم اساسي حلقة نقاش بين جهة الاشراف التربوي بعنيزة والممثلة في رئيسة الاشراف التربوي أ. هدى الصلال وعضو المجلس الاستشاري بالقسم والمشرفة التربوية بإدارة الاشراف التربوي أ. اسماء الراجحي والمشرفة التربوية أ.شيخة الحربي وبين الطالبات، حيث أكدت فيه أ.اسماء الراجحي على ضرورة استمرار الخريجة في تطوير ذاتها بعد التخرج من خلال المشاركة في الاعمال التطوعية والدورات التدريبية إلى أن تتاح لها فرصة للعمل .كما اوصت أ. هدى الصلال الطالبات بضرورة تسجيل أسمائهن في موقع جدارة حتى تكون لها الأولوية في الالتحاق بالوظيفة  وذكرت أ.شيخه الحربي بأهمية خروج الطالبات قبل المستوى الثامن وأثناء تدريس مقررات طرق تدريس العلوم إلى المدارس للمشاهدة والتعرف على طبيعة العمل المدرسي ومعايشته. وقد استضاف قسم اللغة الانجليزية القائمين على معهد وال سترين للتدريب للقاء  الطالبات وتوجيه الارشادات المهنية لهم وكيفية تنمية المهارات اللغوية لدى الخريجات وتوظيفها للحصول على وظيفة مستقبلية مميزة. كما نظم كلاً من قسم الاسرة والطفولة وقسمي الأحياء والفيزياء لقاء مع مديرة مركز تدريب معلمات رياض الاطفال أ.باسمه الحميميدي ومديرة التدريب بالمركز أ. فاطمة الماضي ومن مركز الارشاد الاسري بعنيزة أ. حصه العبيد ومديرة مجمع انجال الابداع التعليمية أ.هدى العمران ومشرفة انجال الابداع أ.مي الغشام وقائدة انجال الابداع أ.اشواق الغشام ومن حضانة كلية العلوم والآداب بعنيزة الاستاذتين رهام المطلق وامتنان الطويرب  قدموا فيه خلال اللقاء محاضرات تعريفية شاملة عن اهداف ومهام المؤسسات المشاركة و وتناولوا فيه الهدف من هذا اللقاء وحث الخريجات على التعلم المستمر لزيادة نقاط القوة لديهم عند التقديم لسوق العمل والتعريف بآليات التقديم على الوظائف المناسبة للتخصص. وإسهاماً من قسم اللغة العربية في ربط الطالبات بمجال العمل الصحفي والكتابي واستشراف آفاق جديدة استضاف القسم الكاتبة منيرة الخميري بحضور سعادة الدكتورة وكيلة الكلية للجودة والتخطيط د.نوال الصيخان حيث صادف اللقاء اليوم العالمي للغة العربية فقدمت الطالبات عرض الكتروني مصور عن اللغة العربية واهميتها ثم ألقت أ. منيرة الخميري كلمتها عن اهمية الإعلام وحاجة المجتمع لأقلام نسائية للكتابة في مجالات عدة وطلبت من الطالبات التواصل معها لتدريبهن في مجال الصحافة.

02/03/2017
12:00 PM