حملة مجتمعنا بلا أخطاء لغوية في كلية العلوم والآداب بعنيزة تحت شعار لغتي هويتي

وتهــــــدف الحمــــلة إلى

•التنسيق مع قسم اللغة العربية وآدابها، وذلك بتشكيل لجنة من أعضاء هيئة التدريس في القسم لخدمة الجهات المعنية في المجتمع المحلي في مجال اللغة العربية.

•تعزيز الانتماء للغة العربية من خلال المراجعة اللغوية لما يرد من الجهات أو الدوائر الحكومية بالمجتمع من خطابات أو كتيبات أو إعلانات وغيرها.....

•استخدام اللغة العربية بما يسهم في تعزيز الهوية الوطنية العربية والثقافة الإسلامية.

•تعميق التواصل بجماليات اللغة العربية وقيمها الأصيلة بين الأفراد والمؤسسات في المجتمع على أساس أنها اللغة الأم.

•تعزيز دور وحدة خدمة المجتمع في مجال تنظيم الفعاليات المجتمعية التثقيفية في داخل الكلية وخارجها.

•التواصل مع وحدة خدمة المجتمع لإرسال الكتيبات والخطابات والإعلانات المطلوب مراجعتها من الدوائر الحكومية

تليفون المكتب: 3649410     تحويلة  /1074

Arabicsociety1438@gmail.com

وقد بدأت الفعاليات بتوزيع دعوات للحملة ومطويات على 15 جهة حكومية داخل عنيزة للتواصل مع وحدة خدمة المجتمع لإرسال الكتيبات والخطابات والإعلانات المطلوب مراجعتها من الدوائر الحكومية

ثم تم تنفيذ فعاليات الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية في قاعة الخزامى بمبنى 8 بحضور كل من وكيلة التخطيط والتطوير والجودة د. نوال بنت حمد الصيخان ومديرة وحدة خدمة المجتمع د. نجلاء سلام ومشرفة قسم اللغة العربية وآدابها د.عبير عيسى وعدد من أعضاء هيئة التدريس ورئيسات الأقسام والطالبات حيث تم افتتاح معرض لأعمال الطالبات بقسم اللغة العربية وآدابها وعروض فيديو عن اليوم العالمي للغة العربية ثم أعقبه لقاء الطالبات مع الصحفية منيرة الخميري من صحيفة عنيزة في نقاش حول دور الإعلام والتوجه الوظيفي لطالبات قسم اللغة العربية.

02/03/2017