أفيد وأستفيد

ريادة الأعمال اليوم تتربع على عرش اهتمامات صاحب السمو الملكي اميرنا المحبوب وحرمه الكريم ويمينهم الممتدة عطاء ممثلا بمجلس فتيات القصيم، الذي تبنى مبادرة طيبة التربة جنية الغراس ليمتد فرعها إلى السماء بشعار " أفيد واستفيد" مصدقا لقوله تعالى " وجعلنا بعضكم لبعض سخريا" جادوا بوقتهم ومشورتهم في لقاء ودي مع طالباتنا الكريمات.

تبنى مسرح كلية العلوم والآداب بعنيزة يوم الثلاثاء 6/3/1440هـ اصبوحة جمعت نخبه من رائدات الاعمال ابتدأت بكلمة وكيلة الشؤون التعليمية د. نوال الصيخان تتحدث قائلة: خوض غمار العمل والابحار في سفن التجارب طريق لن يبدو ممهدا لكنه سيكون الأفضل والمكلل بالجمال لأنه صنع شخصياتنا وقاد فكرنا وحقق طموحنا

وأفادت رائدة الأعمال أفنان الجهني: عزيمتي في إطلاق مشروعي كان موهبه في التصميم؛ واستخدام خامات لم يسبق أحد استخدامها فالتميز في المشاريع أمر مهم.

كما أفادت المحامية الموثقة جميلة الأطرم: عملت في قطاعات مختلفة لنشر ثقافة القانون والمحاماة؛ والمرأة قادرة بالتفوق بهذا المجال

ووضحت مشرف شؤون الأعضاء وعضو بإدارة الجودة والتطوير وخدمة المجتمع بمجلس فتيات القصيم أ.أشواق بنت محمد الضبعان أن كل عام نستقطب اعضاء للمجلس من صاحبات الهمم، لِنُكون مجتمع نسوي ريادي؛ وقريباً مبادرات ضخمة في كافة المجالات يطلقها المجلس وشركات عربية وعالمية.

والكلية ممثلة بوحدة الخريجات تعنى بكل طالبة خريجة او على عتبات التخرج فتكون الحضن لها عن طريق الدورات وورش العمل التي تمهد الطريق لسوق العمل وتطوير الذات. لنصنع من أدوات الريادة مقوما لسناد طموحهن وجابرا لعثرات طريقهن. وطريق الطموح طويل. والعبرة بثبات الخطوات وليس بعدد الخطى، لذا نتطلع الى خطوات ثابتة تكون لَبِنَات في طريق إجادة العمل بكل منظوماته العلمية والثقافية والاجتماعية والتقنية.

حضر الجلسة طالبات الكلية وخريجات من الأعوام السابقة بالإضافة الى 6 من مدارس من الثانوية العامة وخلالها تم توزيع أوراق تحوي قارئ شفرة (باركود) استبانة لمعرفة مجالات اهتمام فتيات المنطقة

26/11/2018