المراكز والوحدات/الوحدات التابعة للجودة والتخطيط والتطوير

الوحدات الرئيسية

1- وحدة الجودة

الرؤية :
نشر ثقافة الجودة ورفع مستوى الأداء في العملية التعليمية والإدارية في الكلية لتجويد مخرجاتها ، بما يحقق موقعا رياديا محليا وإقليميا ويفي بحاجات المجتمع .

الرساله :
تطوير نشاطات الكلية المختلفة من خلال التدريب والمتابعة ، وتوفير بيئة محفزة للإبداع والتميز وفتح قنوات الاتصال بالمجتمع المحلي .

2- وحدة التخطيط

الرؤية :

حدة متميزة في التخطيط الاستراتيجي ، و داعمة في صنع القرار تسعى إلى تحقيق رؤية ورسالة

كلية العلوم والآداب بعنيزة وأهدافها واستراتيجياتها المستقبلية.

الرسالة:

تحقيق التميز في مجال التخطيط الاستراتيجي واتخاذ القرارات والممارسات وتحديد التوجه الإستراتيجي للكلية ، ورصد الأهداف والاستراتيجيات من أجل تحقيقها طبقاً لجدول زمني محدد ، وتقديم خدمات استشارية تكسب الكلية ميزة تنافسية ترقى بمخرجاتها لدعم البرامج التنموية في منطقة القصيم.

3- وحدة التطوير

الرؤية:

وحدة متميزة في تنمية العنصر البشري ودعم التطوير الأكاديمي والإداري المستدام في كلية العلوم  والآداب بعنيزة  .

الرسالة:

تدريب وتطوير الكوادر البشرية من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في الكلية من خلال إتاحة قنوات للتدريب والتطوير متنوعة ومتميزة باستخدام أفضل استراتيجيات التعليم والتعلم الفعالة والمبدعة محليا وإقليميا ً ، وتوفير بيئة العمل الجاذبة والمحفزة للأداء الأفضل من أجل تحقيق رؤية ورسالة الكلية .

الوحدات المساندة

1- وحدة خدمة المجتمع

الرؤية:
السعي لتكوين بيئة تعليمية تدريبية استشارية متميزة ومتطورة على المستوى المحلي.

الرسالة :

تقديم خدمات متميزة في مجالات التعليم والتدريب والتأهيل، وتوثيق الصلة بين كلية العلوم والآداب بعنيزة وكافة فئات المجتمع.

2- وحدة الاحصاء وتحليل البيانات

الرؤية:

وحدة متميزة فى توفير وحدة بيانات متكاملة ، داعمة لجميع  لأقسام الكلية الأكاديمية والإدارة  بقواعد البيانات الاساسية مساهمة في التطوير دعم اتخاذ القرار .

الرسالة :

توفير قاعدة بيانات ومعلومات و إحصاءات تلبي حاجات الأقسام الأكاديمية والإدارية وفق المعايير الجودة الشاملة باستخدام أحدث أساليب والتقنية لدعم الأداء البحثي والأكاديمي و الإداري بالكلية.

3- وحدة الإرشاد الاكاديمي

الرؤية:

أن تكون وحدة الإرشاد الأكاديمي بالكلية وحدة متميزة ورائدة في تقديم خدمات الإرشاد الأكاديمي للطالبات تساهم في تطوير شخصياتهن أكاديمياً واجتماعياً وتنمية مهارتهن في المجالات المختلفة.

الرسالة :

تعنى وحدة الدعم والإرشاد الأكاديمي بتقديم الدعم والإرشاد لطالبات الكلية سعياً للاستفادة من قدراتهن الذاتية ، والعمل على تطوير مهاراتهن، وتشجيعهن على التميز والإبداع الأكاديمي، للتخرج في المدة الزمنية المحددة بعد أن اكتسبنّ خبرات علمية ومهارات عملية تهيئ لهنّ فرصاً ناجحة للعمل وكذلك دراسة مشاكلهن النفسية والصحية والمادية والوظيفية والمساهمة في حلها.

4- وحدة الخريجات

الرؤية:
السعي لتحقيق التواصل الفعال بين الكلية وخريجاتها , والتوظيف الامثل لإمكانيات الكلية في توفير كوادر وطنية مؤهلة لسوق العمل .

الرسالة :

تقديم الخدمات المتميزة التي تستهدف متابعة شؤون , ورفع كفاءة وتطوير مهاراتالخريجات , ليتمكن من المنافسة في سوق العمل , والتنسيق مع جهات التوظيف لإيجاد فرص وظيفية مناسبة للخريجات .

5- وحدة التعليم الالكتروني

الرؤية:
المساهمة الفعالة في تمكين منسوبي الكلية من تحقيق إحتياجاتهم المتغيرة بإستخدام الادوات والممارسات والبئية التي يوفرها التعلم الالكتروني .
الرسالة :
تمكين الكلية من تحسين كفاءة وفعالية التعليم وذلك بتضمين التعلم الالكتروني في كافة الانشطة التعليمية بالكلية .

28/02/2017