الملتقى السابع انتِ مبدعة بعنوان (صحتك أمانة)

اقام قسم الاحياء هذا اليوم  الموافق ١٧ /٧ /١٤٣٩هـ الملتقى السابع لـ (انت مبدعه )والذى حمل هذا الفصل عنوان (صحتك امانه) تحت اشراف أ.د. منى عبدالله الدامغ وكان على رأس الاهداف السامية لهذا الملتقى تحفيز الطالبات على الابداع والتميز والعطاء لما له من اثر فعال في اثراء الساحة الاكاديمية ورفع المستوى العلمي والثقافي لدى الطالبات واكسابهم مجموعة من المهارات الشخصية والاجتماعية مثل مهارات الحوار والتواصل البناء والاحترافية في ادارة اللقاءات والانشطة المختلفة ،وهي كذلك مجال مناسب لعرض مشاريع البحوث والافكار الابداعية بطريقة احترافية ليكن له دور كبير في رفع الوعي ونشر الثقافة الصحية لدى كافة افراد المجتمع . ومن اهدافه ايضا تحسين الصحة على مستوى الافراد والمجتمعات وبناء اتجاهات صحية سليمة ،وغرس قيم السلوك الصحي السوي وترسيخها،بالاضافة الى تغير السلوكيات الخاطئة منها نشر المفاهيم الصحية السليمة بين افراد المجتمع. وتضمن المعرض عدة اركان منها هشاشة العظام والسمنة وامراض الكلى والربو والوقاية من سرطان الثدي والملاريا. كذلك ساهمت الطالبات بنشر الوعي بطريقة الاسعافات الاولية لبعض الحالات التي يتكرر وقوعها بالمجتمع وذلك بمشاركة ٧٠طالبة  وقد تم تثقيف مانسبته٨٠٪؜من طالبات الكلية .هذا وقد قام عميد الكلية د.فريد الزامل ووكيل الكلية د.مساعد الفره بحضور المعرض واطلعوا على ماتم تفيذه من اركان وابدوا اعجابهم بالمحتوى المقدم فيه مفتخرين بتفاعل الطالبات مع انشطة الكلية المختلفة.

04/04/2018